Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопросы избирателей » Вопросы избирателей к администрации и непосредственно к ДУМЕ » Розничная торговля пивом (Вопрос по законопроекту № п/п: 1 Код: 350637-5)
Розничная торговля пивом
tinaminaДата: Вторник, 23.11.2010, 10:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
03.11.2010 принят этот законопроект (О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе") в первом чтении. Всвязи с этим у меня, как у индивидуального предпринимателя, занимающегося торговлей в розницу пивом на розлив, возник вопрос: как дальше строить свой бизнес? Ведь если пиво приравняют к алкогольной продукции, нужно будет закрывать ИП и открывать, например, ООО. Допустим, вопрос с перерегитсрацией решаем. Не очень просто, если учитывать методы работы ИФНС, но все-таки...Но главная беда в том, что лицензия на право торговли алкогольной продукцией стоит порядка 200 000 рублей. Многим выплата такой суммы просто не по силам. С начала 2011г отменяют люготы малому предпринимательству в части выплат страховых взносов, теперь новый законопрект... Что делать рядовому ИП? Уходить в тень или закрываться?
 
depytatДата: Вторник, 30.11.2010, 23:17 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 22
Статус: Offline
Однозначно. государство не желает загнать предпринимателей торгующих алкоголем. пивом в тень. Закон следует внимательно изучить. посоветоваться с юристами и только затем делать выводы. Надо искать выход!!!
 
OlgaДата: Пятница, 14.01.2011, 13:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Добрый день, Владимир Анатольевич!
Собираемся открыть магазин разливного пива. Хотелось бы уточнить несколько моментов.
1. В новостях услышала, что с 2011 года пиво приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Вопрос - нужна ли лицензия на торговлю?
2. Какме требования к торговому помещению в связи с принятием такого закона?
3. Под какую систему налогообложения попадает этот вид деятельности?
Надеюсь на ответ. Заранее спасибо
 
adminДата: Пятница, 28.01.2011, 08:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Ситуация неоднозначная, вот какую информацию удалось найти:
Уличное распитие многократно подорожает

В частности, недостаточно жестким считают депутаты наказание за распитие пива (которое в том же правительственном законопроекте уравняют с алкоголем) и крепких алкогольных напитков в общественных местах. «Сейчас штрафы мизерные, и за этим никто не следит»,— сетует Звагельский.

Точный размер новых штрафов пока не определен, но они будут во много раз выше нынешних, обещает депутат. «Изначально мы хотели ввести достаточно большие штрафы, от 10 до 25 тыс. для физлиц,— рассказал Виктор Звагельский GZT.RU.— Но поскольку для этого нужно ввести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), то придется параллельно вводить и повышение штрафов за курение табака, поскольку разница будет слишком разительной. Поэтому мы сейчас свои предложения по штрафам отправили в правительство. Если они не пройдут, мы будем их корректировать, но в любом случае штрафы будут большие— точно не меньше 5 тыс. рублей. Это серьезный штраф для человека, который пьет пиво на улице».

Немаловажно, что после столь существенного повышения штрафов на нарушителей наконец обратят внимание правоохранительные органы, надеется депутат. «Потому что когда разговор идет о 100–300 рублях, этим никто заниматься не хочет»,— констатирует он.

Штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах могут вырасти в несколько десятков раз— вплоть до 25 тыс. рублей. Соответствующие поправки еще находятся на стадии обсуждения, но депутаты Госдумы обещают, что штрафы в любом случае будут не ниже 5 тыс. рублей. Это заставит граждан подчиняться запрету, а милицию— не отмахиваться при виде нарушителей, считают в Думе. Депутаты планируют принять еще множество жестких поправок. К примеру, надпись о вреде алкоголя должна занимать чуть ли не половину лицевой этикетки на бутылке, считают они.
Некоторые пункты фундаментального проекта поправок в закон о регулировании алкогольной отрасли, внесенного в Госдуму в январе, уже устарели. Это признал в четверг 27 января председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров депутат Виктор Звагельский, выступая на парламентских слушаниях, посвященных реформам регулирования алкогольной отрасли.

«Правительственный законопроект готовился давно, некоторые его новации уже не отвечают реалиям современной экономической ситуации в алкогольной отрасли, поэтому будут доработки и дополнения»,— пообещал Звагельский. Хотя многим участникам рынка, к примеру, производителям пива, некоторые поправки кажутся и без того чересчур радикальными, новые предложения Звагельского и других депутатов будут еще жестче, пообещал реформатор.

Ларьки лишатся пива

Кроме того, думцы планируют внести в законопроект правительства поправки о торговле алкоголем в ларьках. В тексте, внесенном правительством, запрещена продажа в палатках и ларьках пива крепостью выше 5% и слабого алкоголя крепче 7%. «Это неправильно»,— отметил Звагельский, напомнив, что основная часть продаваемого пива— не крепче 5% (по данным экспертов рынка— 95% пивной продукции). «Мы будем выступать за то, чтобы во всех стационарных точках была запрещена продажа любого алкоголя, в том числе и пива, свыше 1,5%»,— заявил депутат.

В целом, от планов ужесточить «пивное» законодательство депутаты не отказываются, несмотря на активное противостояние пивоваров. «Пиво— такой же алкогольный напиток, который приводит к опьянению и привыканию, и на него должны распространяться такие же нормы, как и на другой алкоголь»,— настаивает Звагельский. Поэтому лицензирования пива производителям пенного напитка не избежать. «Если пивная отрасль абсолютно прозрачна, а она действительно гораздо прозрачнее водочной отрасли, у нее не будет проблем, чтобы получить ту или иную лицензию»,— успокаивает депутат.

Брожение не признает лицензирования

Правда, производителей пива это не удовлетворяет. «Даже если пиво все-таки приравняют к водке, ввести в отношении этого пенного напитка лицензирование и ЕГАИС будет крайне сложно,— говорится в заявлении компании “Очаково” по следам парламентских слушаний.— Такова специфика производства пива— напитка брожения. Предприятиям придется устанавливать не только самые разные счетчики учета спирта, но и получать массу дополнительных разрешительных документов. Малые пивоварни вообще могут исчезнуть».

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5210620/?frommail=1

 
Форум » Вопросы избирателей » Вопросы избирателей к администрации и непосредственно к ДУМЕ » Розничная торговля пивом (Вопрос по законопроекту № п/п: 1 Код: 350637-5)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 |