Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Предвыборная программа кандидата на пост главы МО «Город Великий Устюг» Владимира Анатольевича Замараева
17:16
Предвыборная программа кандидата на пост главы МО «Город Великий Устюг» Владимира Анатольевича Замараева

  Смотрю на пожелания избирателей кандидату на главу города в марте 2009 г. , тогда за меня отдали голоса 23% избирателей, за кандидата, которого мало кто знал и говорили «Кто он такой? Откуда взялся?». 

1) поработать депутатом – это сегодня исполнено, два года городской депутат.

2) Пройти дополнительное обучение при правительстве Вологодской области и это выполнено, с февраля по октябрь 2011г прошел обучение в Центре «Мастеров сопровождения инициатив» при правительстве области по участию в инновационных и пилотных проектах, где был избран командами пяти восточных районов области – лидером.

3) слишком молодой, тогда мне было 36лет, сейчас 39 и это исправлено.

Кроме того, многократно возросла моя узнаваемость и рейтинг. Полтора года назад была создана экологическая организация «Устюжане-друзья природы», как  часть «Всероссийского общества охраны природы», где меня избрали председателем.         Более того заявляю: я не намерен лоббировать интересы  собственного предприятия, т.к. никогда не имел свой бизнес, всю трудовую жизнь являюсь наемным высококвалифицированным специалистом, руководителем.

       Все что надо для жизни  у меня уже есть; семья, квартира, хорошая машина, дача, мне этого достаточно. Я не собираюсь решать личные вопросы за счет служебного положения. Работал, и буду работать по совести! А также в соответствии с божьими законами.

      Предвыборную программу строю основываясь на наказах избирателей

  Свою работу как глава города вижу в первую очередь в активном участии города во всех  федеральных и областных проектах, применительно непосредственно к г. Великий Устюг.

 Участие в национальных проектах, в том числе в  программах партии Единая Россия.

       Любая предвыборная программа, всегда упирается в нехватку финансов. Поэтому  начну с главного вопроса - где взять деньги. Существует несколько способов решения   увеличения собственных доходов:

А) Экстенсивный, Б) Интенсивный, В) Административный, Г) Миграционный,

           Другим источником для финансирования городского бюджета, являются субсидии, субвенции и межбюджетные трансферты из вышестоящих бюджетов.

           Бюджет не должен быть дотационным, а должен быть самодостаточным, рано или поздно всем придется жить по средствам. Поэтому нужно строить программу развития города на принципе - деньги нужно зарабатывать самим.

        Как экономист и человек, проработавший в строительстве более 10 лет, и знающий весь производственный цикл, могу объяснить, как увеличить доходы городского бюджета за счет увеличения усадебной застройки. Главное достоинство этой программы заключается в том, что мы ни у кого не просим денег.

          Как видно из таблиц город Великий Устюг гарантированно получит от продажи  земельных участков  по 11,6 млн.рублей ежегодно в течении 20 лет равными долями, а с учетом дохода от налога на землю  697,8тыс.руб., по окончанию строительства от налога на недвижимость 34 млн, 890тыс.рублей, что в итоге составит  47милн.187тыс.рублей в год.

         Построив в нашем городе коттеджи и жилые дома, наши соотечественники, помимо огромных вложения в экономику города в первую очередь в строительную отрасль,  увеличат доходную часть бюджета за счет налога на недвижимость, земельного налога (табл. 2). А недвижимость будет "обрастать" и сопутствующими покупками, такими как продукты питания, одежда, бытовая техника, мебель, автомобили, значительная часть которых будет приобретена в нашем городе.

         Преимущество этого плана состоит в том, что не надо искать каких-то инвесторов или вести переговоры с банками в поисках кредитов на различных условиях. 

        Город - это то, же предприятие, только больших размеров. Он может и должен работать, как нормальное предприятие - рентабельно.

       Твердо уверен, что найдутся люди, которые в самых черных тонах отзовутся о наших планах. Но мы будем заниматься делом, не обращая на них внимания. Готов работать 24 часа в сутки, и мы осуществим эту программу для всех нас, дорогие устюжане! В реальности ее уверен на 100%. и со всей ответственностью заявляю своим согражданам: если я, будучи избранным главой города, не смогу реализовать названный социальный план, уйду сам с должности главы города.

            И пусть это будет гарантией для людей, которые поверят в наши планы. Считаю, что любой человек, который берет на себя ответственность, вступая в должность главы города и не справляющийся со своими обязанностями, должен нести ответственность (вплоть до уголовной) - за бездарность управления или за воровство в особо крупных размерах.  

         Как глава города вижу свою работу в первую очередь во взаимодействие с депутатами, общественностью, производственниками и предпринимателями, для совместной работы и активном участии в жизни города.   Взаимодействие администрации города и района направленное на дальнейшее развитие города Великий Устюг. Нужно придать городу Великий Устюг особый статус, города областного значения и воссоздания городского округа -Великий  Устюг.                           

            Основные положения моей предвыборной платформы тесно связаны с программой социально-экономического развития города до 2014 года, разработанной нами и принятой Советом депутатов, а также с генеральным планом города, обсужденным с жителями. Эти основополагающие документы разработаны в русле общегосударственной политики на уровне страны и Вологодской области, которая в последние годы формируется с активным участием партии.

ЧТО БУДЕТ СДЕЛАНО В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА

          Для моего родного города Великий Устюг считаю важным разработать и провести следующие работы:

Стабилизируем общественное мнение о администрации города, депутатах Совета МО «г. В.Устюг»

Решаем первоочередные проблемы:

Отсыпка и грейдирование грунтовых покрытий улиц

Совершенствуем систему сбора мусора

 Вопросы безопасности жителей

 Вопросы туристического центра.

  Поддержка создания новых проектов в тур индустрии, гармонично вписывающихся с проектом Великий Устюг – родина Деда мороза. В частности, проект «Шоколадное царство Деда Мороза», (Приложение  3).   уже проработан, подготовлен к реализации и что немаловажно поддержан правительством Вологодской области, сможет изменить ситуацию в туристическом потоке в г.Великий Устюг, и создаст тысячу рабочих мест.  В результате туристический сезон может стать круглогодичным.

      Мы должны обратить внимание, на развитие в городе и районе инновационных туристических проектов, которые привлекут внимание туристов в межсезонье.

      Проект Великий Устюг – родина Деда Мороза доказал всем право на существование и показал свою привлекательность, но мы не должны останавливаться на достигнутом, следующая задача которую предстоит решить, это продление туристического сезона.

 1) Привлечение туристов, в том числе за счет более комфортной и быстрой доставки, а это возможно только при реконструкции действующего аэропорта,  а в перспективе и строительства нового более современного, способного принимать воздушные суда международного класса.

 2) Создание условий для местного населения, что бы приехавшие туристы смогли потратить максимальное количество денег на товары и услуги, производимые именно в г. Великий Устюг.

 3) Обустройство зимних зон отдыха, как для устюжан, так и гостей города

        Основная задача, которая стоит перед руководством города и района это создание благоприятной среды для жителей города, а это в первую очередь повышение уровня жизни устюжан, и как следствие повышение благосостояния города.

 ПЛАНИРУЮ

 В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ

 •          На уровне городского хозяйства будет продолжена работа по обоснованной минимизации роста тарифов на услуги ЖКХ;  задействованы программы по снижению энергопотребления. Возрастет число ТСЖ. Создание ТОСов для совместного решения вопросов местного значения.

 •          реконструкция КНС и напорного коллектора во второй части города

 •          Разработка  комплексное программы по благоустройству города

 В ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Планируется:

          продолжить выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство развитие жилищных кооперативов, в том числе  Молодежных

          участие в федеральной программе переселение из ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт домов.

ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ ЮБИЛЕЯ ГОРОДА              (865ЛЕТ)

 РЕШАТЬ ВОПРОСЫ,  СВЯЗАННЫЕ С ИСТОРИЧЕСКИМ НАСЛЕДИЕМ  ГОРОДА

 Организация нового городского кладбища

РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

 СОВМЕСТНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ РАЙОНА РЕШАТЬ ВОПРОСЫ  В СФЕРЕ,    ОБРАЗОВАНИЯ,  ГОРОДСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,     СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

 А, НА ТРАНСПОРТЕ И В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ  увеличить бюджетное финансирование для надлежащего содержания городских и внутриквартальных дорог.  

 Устройство тротуаров по плану,  разработанному совместно с депутатами Совета МО «Город Великий Устюг». Справедливое распределение финансовых средств на проведение работ по округам.

 БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА

Благоустройство, это главный козырь, который привлекает в тот или иной город инвестиции различных уровней. В тех населенных пунктах, где государство создает благоприятную социальную инфраструктуру,  туда и происходит вложение бизнеса, т.к. отдача от вложенных инвестиций максимальна

Социальную инфраструктуру образуют: жилищное и коммунальное хозяйство, здравоохранение, физкультура и спорт, розничная торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, система образования, учреждения культуры, наука и т.д.

 В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ГОРОДА Намечены следующие мероприятия:

          обустройство и развитие дополнительных зон отдыха -  исток  реки мал.Сев.Двина,

          оборудование не менее пяти детских дворовых площадок в различных микрорайонах города по целевой программе совместно с управляющими компаниями.

          Поэтапная реконструкция уличного освещения на территории города за счет участия в инновационном проекте совместно с правительством Вологодской области.

          посадка и обновление деревьев и кустарников в аллее Славы, в парке «Культуры и отдыха им.Булгакова», берег реки Сухона в микр.Яиково.

          оборудование дополнительных и ремонт существующих площадок для бытовых отходов в микрайоне «Гора», «Борки», «Центр», «ССРЗ», в том числе с организацией раздельного сбора, по областной программе утилизации отходов.

          Великому Устюгу - Организация и проведение ежегодных городских конкурсов: Лучший двор, лучший дом, лучшая клумба. Проведение в учебных заведениях и на предприятиях города работы направленной на экологическое воспитание. Разработка программы «Зеленый город», предусматривающей содействие управляющим компаниям, ТСЖ и индивидуальным застройщикам в приобретении и предоставлении саженцев и цветов для озеленения города. Всемерная поддержка инициатив жителей по благоустройству дворовых территорий и междворовых проездов, включая софинансирование.

      Жесткий контроль качества производимых работ по государственным и муниципальным контрактам. 

 ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ

         Cоздать условия для развития малого бизнеса, прежде всего в производственной сфере, главное -поддерживать местных производителей.

        Создание в г.В.Устюг  центра «Мастеров сопровождения инициатив» совместно с Бизнес инкубатором и правительством Вологодской области, для расширения участия населения в инновационных проектах, что приведет к созданию новых рабочих мест, и повышению уровня самозанятости.

        Привлекать к контролю за ценами Народный контроль, совместно с общественными организациями, и самих граждан.

        Перечень перспективных работ, выполнение которых даст дальнейшее развитие города.

1) В 2010г. принят генеральный план развития г.В.Устюг на 20 лет. Согласно которого предусмотрено 349га для усадебной застройки,  и 35 га для многоквартирных домов.  Основная застройка планируется за мостом через р.Сухону. Поэтому предлагаю, ускорить работы, по выделению данных земель из состава земель с/х назначения в земли поселений.

2) Одной из главных угроз г. В.Устюг является угроза ежегодного весеннего наводнения в результате ледохода. Как выход вижу создание межрегиональной программы по дноуглублению реки, совместно с правительством Архангельской и Вологодской области. Данная программа позволит не только восстановить подорванный авторитет власти, но и принести огромную пользу городу и его населению. Начав с возрождения реки, мы привлечем туристов и в летние месяцы.       

А) Это стабильные рабочие места круглый год, начиная от речников, работников туристического бизнеса и  сервиса.

В). Работать над вопросом строительства моста в районе устья реки Юг (Морозовица)

        Это основные направления и первоочередные задачи, по которым я планирую свою работу в качестве главы города. Жизнь может внести в нее свои коррективы. Они будут учтены. Два года это слишком малый срок, но при дружной и слаженной работе всех жителей нашего города мы добьемся того, что наш город станет за это время еще красивее, благоустроеннее, удобней для жизни устюжан. Это нам по силам.

Просмотров: 7680 | Добавил: admin | Теги: Программа Замараева Владимира, глава Великий Устюг | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Где около Великого Устюга должно быть отведено место для кладбища
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021 |