Главная | Регистрация | Вход

Блог


Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Вернем мусорные контейнеры
12:56
Вернем мусорные контейнеры
Данная статья была опубликована в газете "Уездные новости" № 7/3 от 26.02.2009, но не потеряла своей актуальности до сих пор, поэтому я решил ее опубликовать в своем блоге
 
Это обращение в менее корректном виде размещено на некоторых Интернет-форумах нашего города. Например, под ним подписались участники Интернет-сообщества «Форум Великого Устюга» forum.v-ustug.ru.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!»

Это бесспорно правильное утверждение в умах чиновников нашего города превратилось в нечто странное и простому устюжанину непонятное.
Говорить по этому поводу можно много, но как факт: виноваты в сложившейся ситуации только коммунальщики и администрация МО. Мы уверены, что большая часть населения нашего города - это вовсе не люди без определенного места жительства, не вороны и не собаки с кошками, а поэтому заслуживают к себе более вежливого отношения, хотя и перечисленные выше заботой властей явно обделены.
После наступления Нового года жители города стали жить как на войне. В 19.00 они, как сводок с фронта, ждали новостей ТК «Провинция» (такого рейтинга у них, наверное, никогда ещё не было) в надежде услышать, что вот наконец-то здравый смысл восторжествовал и власти прекратили свои издевательства. Но слышали вновь и вновь: «Очередной двор по улице Ки……..ва остался без контейнеров». Многих подобная ситуация загнала в угол. Машина, вывозящая мусор по строгому расписанию, - сегодня вещь удобная, может быть, для пенсионеров, и то далеко не для всех. А с учётом того, как эти машины ездят (не всегда соблюдая график), неудобна и для них.
Одной из основных причин называлось то, что мусор растаскивают по округе птицы, животные и бомжи. Да, это проблема, но она должна была решена совершенно иным образом. Мусор из контейнеров нужно вывозить каждый день или в крайнем случае через день не исключая выходных и не дожидаясь наполнения баков. А сами контейнеры должны быть прочными и плотно закрываться. Это, кстати, полбеды. Остальная беда в том, что людей опять попросту не спросили!
Даже надвигающиеся выборы нашу администрацию не остановили. Неужели наши люди настолько страшные, что с ними нельзя поговорить? Ведь можно было провести собрания с жильцами каждого дома, к которому прикреплена контейнерная площадка для мусора, и спросить, что они выбирают. Когда вопрос стоял о выборе управляющей компании, все были заинтересованы провести собрания, а вопрос о мусоре не требует даже проведения общественных слушаний.
А пока остается надеяться, что зима будет долгой и весна не наступит, иначе с первыми лучиками солнца наш чудесный город превратится в унылое зрелище и хороших размеров свалку.
Ведь тот мусор, который когда-то лежал в одной кучке возле пресловутых баков, теперь лежит везде. И, быть может, мы повторимся, но люди здесь виноваты лишь в своей слабохарактерности, а «свиней» из них делают те, кто убрал мусорные контейнеры с улиц.
Я считаю своим гражданским долгом донести это обращение до всех жителей нашего города и в первую очередь до тех, кто принял решение о том, что контейнеры устюжанам не нужны. Изначально в этом номере газеты я планировал разместить поздравление с нашим общим праздником - Днем защитника Отечества, но решил, что молчать дальше просто не имею права. Много лет нас приучали к тому, что в каждом дворе стоят мусорные контейнеры, отучив от приезжавшей ранее мусоровозки по графику. Сейчас мы возвращаемся на много лет назад, я бы сказал, «назад в прошлое». Я не знаю, чтобы где-то в России была такая ситуация. Целиком и полностью поддерживаю обращение. От себя бы добавил, что «чисто не только там, где не мусорят, а там, где есть куда выбрасывать мусор». Готов приложить все силы для возврата мусорных контейнеров на улицы города. Хочется питать иллюзию, что контейнеры собрали лишь для того, чтобы приделать к ним крышки, подварить разошедшиеся швы и, возможно, подкрасить и в скором времени вернуть «на круги своя», в общем, провести массовый капитальный ремонт, а не для того, чтобы изменить годами налаженный и устоявшийся образ жизни. Очень хотелось бы на это надеяться, в противном случае данный факт необходимо проверить на юридическую законность.
Мне кажется, что он ущемляет права каждого из нас как человека и гражданина. В любом случае эти действия должны быть проверены городской прокуратурой, и если будут выявлены нарушения, виновные должны понести заслуженное наказание.
Если устюжане окажут мне доверие на выборах главы города Великий Устюг, я обещаю, что первое, что я сделаю, - это верну мусорные контейнеры обратно на специально оборудованные для этого контейнерные площадки.
Зачем, спрашивается, совсем недавно были приобретены новые мусорные контейнеры?
Зачем были затрачены немалые бюджетные средства, которые получаются выкинуты в те самые исчезнувшие контейнеры?
И когда наконец на улицах города появятся обычные мусорные урны, пусть гораздо более скромные, нежели те, что одиноко стоят у здания администрации?
Нам жить в этом городе, и давайте сами решим свою судьбу!

Призываю всех устюжан, небезразличных к судьбе родного города, прийти на избирательные участки и выразить свою гражданскую позицию.
Владимир Замараев - кандидат от народа.
26 февраля 2009
Просмотров: 3031 | Добавил: depytat | Теги: Великий Устюг, ТК Провинция, Депутат, Владимир Замараев, Вернем мусорные контейнеры, Мусор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1
1 depytat   [Материал]
Вот с чего все началось

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ГОРОД ВЕЛИКИЙ УСТЮГ»
первого созыва

Р Е Ш Е Н И Е

от 28.11.2008 № 73
___________________________________________________________________________ ______________________________________
г. Великий Устюг

О внесении изменений в Порядок сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории МО «Город Великий Устюг»

В соответствии с пунктом 18 части 1 статьи 4 Устава муниципального образования «Город Великий Устюг»

Совет РЕШИЛ:
1. Внести в Порядок сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории МО «Город Великий Устюг», утвержденный решением Совета МО «Город Великий Устюг» от 17.03.2006 № 24 следующие изменения:
1.1. Название раздела 2 изложить в новой редакции:
«Сбор и вывоз бытовых отходов и мусора»;
1.2. Пункт 2.20. исключить;
1.3.Подраздел «Размещение отходов» исключить.
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Советская мысль».

Председатель Совета МО Исполняющий полномочия
«Город Великий Устюг» главы МО «Город Великий Устюг»
_______Т.Н. Забелинская _________В.А. Демиденко
cool


Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Где около Великого Устюга должно быть отведено место для кладбища
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021 |