Главная | Регистрация | Вход

Блог


Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Ответы чиновников, на вопросы Устюжан
09:19
Ответы чиновников, на вопросы Устюжан
Центральные дороги ремонтируют, а те, по которым не ездят гости города и чиновники – на них и не смотрят. Когда обратят внимание на заводской переулок? КАМАЗы ездят, каша на дороге. С коляской не знаешь как и выехать из двора! Положили плиты, мол, тротуар сделали, а как противоположной стороне до них добираться? Слава Богу, сейчас все замерзло. А растает – опять грязь? - Когда же будет асфальт по ул. Коммунальная с 1-го по 6-й дом? В межсезонье грязь страшная!
 
- На вопросы читателей отвечает начальник отдела городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг» Андрей Касаткин:
 
- В 2007 году мы отремонтировали три переулка – Заводской, Угловского и Горьковчан. На эти цели из городского бюджета было затрачено порядка 1 млн. рублей. На сегодняшний день в городе около 300 км тротуаров находятся в ненадлежащем состоянии, и чтобы все привести в порядок нужен, как минимум, бюджет Москвы. В этом году на дороги и тротуары было потрачено 11 649 тысяч рублей городских средств, 4 млн. – из средств районного бюджета. На эти деньги удалось привести в порядок некоторые тротуары в районе Яиково и Борков, в 2011 году планируется заняться тротуарами второй части и микрорайона Гора. На сегодняшний день депутаты активно обсуждают вопросы распределения бюджетных средств по округам на следующий год.
 
- По правилам автобус надо обходить сзади, а в городе зебры сделаны перед остановками автобусов. Специально что ли?
 
- Все дорожные знаки и разметка выполнена в Великом Устюге в соответствии с Дисклокацией дорожных знаков. Это документ утвержден городской комиссией по безопасности дорожного движения и разработан специализированным институтом в соответствии с существующими нормами и правилами.
 
- Почему в день рождения Деда Мороза обещали шоу канатоходцев в половине шестого вечера, а его не было?
 
- На Ваш вопрос отвечает директор ДГМП «Русь» Светлана Иванцова: - Шоу канатоходцев проходило в 16.30, как это и было заявлено в программе праздника. Изначально у организаторов праздника была идея, что канатоходцы будут зажигать новогоднюю елку на площади, но это оказалось невозможным по техническим причинам. А в целом шоу прошло на должном уровне.
 
- Почему в городской поликлинике неохотно принимают больных с других участков? Врачи мотивируют это тем, что якобы за больных с других участков они не получают денег. Так ли это?
 
- На Ваш вопрос отвечает заведующий городской поликлиникой Василий Аксеновский: - Нет, это не так. Врачи получают за выполненный объем работ, независимо от того, с какого участка пришел пациент. Здесь дело в другом. Медперсонал поликлиники работает не в полном составе: часть врачей проходят учебу, некоторые находятся в трудовом отпуске, либо на больничном. Нагрузка действительно очень большая, и по этой причине врач в первую очередь принимает пациентов со своего участка, так как это его первоочередная работа, за которую он отвечает.
 
- Слышала, что в этом году прекращает свою работу городской каток на «старом» стадионе. Правда ли это? Если «да», то с чем связано такое решение? Нашим подросткам итак некуда податься. Ратуем за здоровый образ жизни, и в то же время закрываем места культурного отдыха и спортивные объекты!
 
- Да, к сожалению, это правда. Массовый каток на стадионе, о котором идет речь, в этом году работать не будет. Причина кроется в том, что административное здание стадиона не отвечает нормам безопасности и не может эксплуатироваться в дальнейшем. Это вполне понятно, так как год постройки здания – 1935-й. Возвести новое здание в короткие сроки также не представляется возможным. Однако, по словам специалистов городской администрации, устюжане от этого ничего не потеряют. На «новом» стадионе в этом году будет оборудован хороший каток с современным освещением, благоустроенными раздевалками, теплыми туалетами, горячим питанием и охраной. Свободный вход на каток со спиртными напитками и их распитие, как это нередко происходило на «старом» стадионе, сейчас будет невозможен. На сегодняшний день есть информация, что на «старом» стадионе будет работать аттракцион, имеющий отношение к зимним забавам. С такой просьбой в городскую администрацию обратились предприниматели. Вопрос находится на стадии переговоров.
 
http://ustgazeta.ru/2010-07-30-12-05-33/1701-dayte-zhalobnuyu-knigu
Просмотров: 1090 | Добавил: admin | Теги: вопросы, проблемы города, Депутат, ответы чиновников, Великий Устюг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 54

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2021 |